"Тот, кто знает все, но себя не познал - не знает ничего"

Возврат к списку

Другие статьи:

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

Представьте: первобытные люди ищут место для стоянки и вдруг находят грибы. Если среди них будут только «дофаминщики», они кинутся пробовать грибы и, возможно, отравятся. Надо, чтобы были и серотониновые особи, которые скажут: «Стоп, мы же это не едим», — и тестостероновые, которые предложат проверить грибы на собаке, и эстрогеновые, которые попытаются выяснить, кто что знает о грибах. Мы мыслим по-разному, чтобы вместе находить оптимальные решения, и в коллективе должны быть разные типы личности.

Подробнее

Большая тема "мужчина и женщина"

Все хотят быть счастливыми. Бедные и обеспеченные, больные и здоровые, хорошие и плохие, даже самые аморальные люди с полным набором негативных качеств хотят быть счастливыми в отношениях. И в зависимости от того, какое представление мы о себе имеем, в какую ячейку общества себя помещаем, именно под свое субъективное мнение мы ищем себе пару. И это большое заблуждение, так как люди со временем меняют мнение о себе. Вспомните свои 18 и после 25. Почувствуйте разницу.
Люди находят вторые половинки по удивительным критериям. Есть разные уровни сознания, и, большинство, по сути, ищут себе человека на уровне «тела», т.е. на уровне животной формы жизни, даже не подозревая, что это так. Марина Таргакова рассказывает как строить отношения на уровне «Человеческой» формы жизни. "Чтобы не было мучительно больно, за прожитые годы в паре"

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

В глобальной сети доступны практически все ответы на любые вопросы, и каждому одна и та же информация открывается по разному, так как каждая личность - это целая вселенная со своим генетическим кодом, мышлением и абсолютно уникальным собственным опытом. Давайте это ценить, не зависимо от вероисповедания, собственных знаний и мировосприятия, стараться понять, услышать и уважать окружающих.

Подробнее